sabato 13 ottobre 2007

La granata Licia va in libreria.



E' uscito per Mondadori il primo libro di Licia Granello, giornalista di Repubblica che dopo aver raccontato di calcio per anni si è convertita al giornalista culinario. Per commentare il libro della "granata" Licia Granello, abbiamo scelto la recensione che ne fa il blog Stampa Rassegnata.:

Prendi una giornalista (Licia Granello) che, dopo anni di licia granelloonorati servizi calcistici per Repubblica, si riconverte alla gastronomia e finisce per scrivere paginate su asparagi e gelati. Prendi le suddette paginate precotte, stendile su un desk e impastale in un libro-minestra riscaldata che esce per Mondadori. A sovrintendere il tutto prendi il fondatore dell'impero Slow food Carlin Petrini, che molte delle sue (meritate) fortune deve alla Stampa e alla stampa, compresa la Licia. Mescola il tutto in un articolo-melassa scritto dallo stesso Carlin per il suddetto quotidiano Repubblica. Manteca con una manciata di frasi burrose: "Mai fragole a dicembre è allo stesso tempo una guida al consumo e al piacere, è un piccolo trattato di agro-ecologia, una fonte di nomi e indirizzi, un ricettario, una raccolta di racconti, una rarità...". Aggiungi un carlin petrinimezzo quintale di miele di montagna: "Licia Granello con questo libro sancisce il suo status di vera gastronoma, se ce n'era bisogno, visto come ha semplicemente, ma con l'intelligenza e la classe che la contraddistinguono, saputo trasformare una sua sincera passione in un lavoro svolto meravigliosamente".
Certo, viene fuori un intruglio indigeribile per i palati fini di Repubblica. Ma mai come le spigole del generale Speciale.

Recensione raccolta su Stampa Rassegnata.

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