Il calcio è meglio di tante cose insieme, e tante altre ne spiega. A volte diventa gustoso quando nella pentola, o nello stadio, ci sono ingredienti strani, purché mescolati bene, come per la “paniscia”, il piatto simbolo di Novara: lardo, salame della duja, cipolla, verza, fagioli e naturalmente riso, autentico oro di queste terre sempre bagnate ma non più a mollo.Maurizio Crosetti, chiusura del suo pezzo sul Novara Calcio su Repubblica di ieri.
3 commenti:
Grande Crosetti e grande Novara il cui rendimento non mi sorprende affatto. Alla squadra piemontese (occhio alla possibile rivoluzione, in campo politico, dopo il riconteggio delle schede per le regionali) sono legato, analogamente a quelle del bel calcio che fu: Pro Patria, Pro Vercelli, Casale, Alessandria, Legnano. E poi quel vecchio stadio novarese e il gigantesco Udovicich... Che tempi!!!
Bisogna esultare ogni volta che Repubblica riesce ad uscire dal solito triangolo Inter-Milan-Juve (con la Roma dentro a fasi alterne).
Si ha in questi casi la dimostrazione che vi sono tante storie interessanti da raccontare. Basta cercarle. Bravo Crosetti.
udovicich me lo ricordo bene.
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