Allarme olio? Secondo il quotidiano la Repubblica e Coldiretti la situazione dell'extravergine in Italia è preoccupante, tanto che il giornale ha pubblicato il 23 dicembre un lungo articolo dai toni eccitati. Ilfattoalimentare.it segue con attenzione le vicende dell'olio, ma l'inchiesta di Paolo Berizzi su la Repubblica presenta risvolti incerti che ne mettono in discussione la validità. Tutto prende spunto da un'analisi condotta alla fine di novembre da Coldiretti, Unaprol e Symbola su dieci bottiglie di olio extravergine di oliva (di cui non è dato conoscere le marche) i nviate in forma anonima all’Agenzia delle Dogane di Roma per effettuare l’analisi organolettica. prosegue qui
lunedì 9 gennaio 2012
Un'inchiesta che fa olio da tutte le parti.
Sul sito Il Fatto Alimentare, si parla dell'inchiesta pubblicata da Repubblica lo scorso 23 dicembre a firma di Paolo Berizzi. Ma non si tratta di elogi, bensì di sospetti sull'efficace validità dell'inchiesta:
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