Durata 8'29”.
Ci sono giornate che si aprono con un velo di mestizia e quella odierna è una di queste. L'introduzione del Direttore, che dura 5'30”, è tra le migliori ascoltate. I toni sono quelli giusti, compreso il riconoscimento e anche la riconoscenza, crediamo, per chi ha ben esercitato il mestiere di giornalista. “Uno dei pezzi migliori – esordisce Ezio Mauro - del giornale, a mio parere, è quello di Michele Smargiassi sul muratore, sull'artigiano di Ozzano che si è bruciato. Un pezzo scritto benissimo. Un pezzo che fa capire molte cose”.
Lo ascoltano con attenzione da Fabio Massimo Signoretti, a Carlo Chianura, a Marco Mathieu. Angelo Melone è in postazione centrale (2'01”).
Ci sono giornate che si aprono con un velo di mestizia e quella odierna è una di queste. L'introduzione del Direttore, che dura 5'30”, è tra le migliori ascoltate. I toni sono quelli giusti, compreso il riconoscimento e anche la riconoscenza, crediamo, per chi ha ben esercitato il mestiere di giornalista. “Uno dei pezzi migliori – esordisce Ezio Mauro - del giornale, a mio parere, è quello di Michele Smargiassi sul muratore, sull'artigiano di Ozzano che si è bruciato. Un pezzo scritto benissimo. Un pezzo che fa capire molte cose”.
Lo ascoltano con attenzione da Fabio Massimo Signoretti, a Carlo Chianura, a Marco Mathieu. Angelo Melone è in postazione centrale (2'01”).
4'46”. Vedere la foto di Emilio Fede, mentre si parla di un argomento drammatico, nella dovuta compostezza, appare un controsenso.
Il Direttore ci tiene anche a precisare che: “Ho detto Smargiassi nella premura, ma c'è anche Luigi Spezia, ovviamente, che ha scritto il pezzo con lui, che ha lavorato con lui”. Il mestiere di giornalista, appunto.
5'50”. Il volto serio e rassicurante di Carlo Chianura il quale anche di Fede parla.
L'ilarità sia del Direttore, che dell'art director Angelo Rinaldi, la dicono lunga sull'opinione che si ha dell'ex direttore del Tg4(6'38”).
E con il volto sorridente di Ezio Mauro (6'46”) si può chiudere.
Visto, si stampi.
Frank
Nessun commento:
Posta un commento