mercoledì 1 febbraio 2012

Ilvo e lo snobismo culinario.

(via Twitter)
L'articolo in questione lo trovate qui.


8 commenti:

gabri ha detto...

ma non è che diamanti abbia poi tutti i torti.

eccheppalle con sta storia dello snobismo, si tratta di ragionare su un argomento.

kriss ha detto...

Non so chi sia la signora che tweetta (brrr che orrore 'sto verbo)... ma certo ha un'idea molto strana dello snobismo.
Diamanti racconta la realtà e da bravo sociologo qual è trae la sua considerazione finale. Tra l'altro ha stra stra ragione: dove vai vai sono tutti li che spignattano. Poi dicono che l'obesità è la nuova piaga sociale che costa al SSn ecc ecc.
Siamo tutti d'accordo sull'importanza del cibo sano e ben cucinato e sulla sua funzione conviviale, ma adesso si esagera!
Ecco! invece di tutte 'ste menate sulle cucine e sui top chef facessero delle belle (nel senso di interessanti, divertenti) trasmissioni "didattiche" sul VALORE dell'educazione alimentare per i più piccoli e giovani, magari creserebbero più consapevoli del fatto che siamo ciò che mangiamo, senza manicheismi, ma anche senza tutta 'sta fuffa modaiola che ci ha rotto i cabasisi.

Scusate il pippone, ma sono pure a dieta :-)))))))

Enrico Maria Porro ha detto...

Mitica kriss.

ilaria ha detto...

Purtroppo questi programmi, trasmessi soprattutto da real time e cielo, sono diventati "il bene rifugio" di chi non ne può più di plastici, politici e carlucci. Non c'è tanto da meravigliarsi. Confesso che anch'io piuttosto che vedere ancora una volta la faccia dei vespagasparrilarussacastelli preferisco un' abbuffata di gordon ramsey.

Qualcuno ci salvi!

kriss ha detto...

@ilaria, detto tra noi, Gordon è anche un tipetto interessante :-) mi diverte un casino quando fa cazziatoni a raffica in stile sergente dei marines. Il discorso era più generally speaking. E cmq è vero che Realtime e altri canali ci danno dentropiù di altri e la saturazione è inevitabile anche a scapito delle trasmissioni più riuscite e originali.

ilaria ha detto...

Siamo saturi di questo perchè è l'ultimo filone che va di moda al momento, ma l'ultimo scaccia sempre il penultimo e cioè le gare di ballo, i bambini canterini, i delitti spettacolarizzati ecc ecc.
Vedremo cosa si inventeranno per superare questa. Nel frattempo ci sollaziamo Gordon :-)))

Enrico Maria Porro ha detto...

vespagasparrilarussacastelli è geniale.

illustrAutori ha detto...

ehm non dimentichiamo che come raccontava la Guzzanti (non quella carina, quella barricadera) ste rubriche sul gusto son nate dopo l'editto bulgaro per non parlare di cose serie o politica vera, oltre a cronaca nera e cronaca rosa... wilma de angelis era una cosa seria al confronto ;-)